Как планировать отпуск на лето 2020?

Слово «пандемия» на слуху в 2020, более того — мы слышим его из каждого «утюга» и это изрядно достало, лично меня уж точно. Однако, это не единственная и не самая большая проблема. У многих людей из самых разных уголков планеты сорвались отпуска. Но всё ли так безнадежно? Есть ли шанс раскрасить лето 2020 яркими красками? Ведь оно ещё даже не началось! Куда ехать в отпуск в 2020?

открытие границ

Состояние границ

Итак, если курорты Краснодарского края тебя не устраивают и ты мечтаешь об «импортных» пляжах, эта информация будет интересной для тебя. Ассоциация туристических операторов России с осторожностью говорит о возможном открытии, но нет, не границ, пока только консульств, примерно с 15 июня. С одной стороны, это говорит о том, что лёд тронулся, с другой, консульства не равно границы и это нужно понимать.Реальные сроки открытия границ, по моему мнению, август этого года, а билеты и путевки пока настоятельно рекомендую приобретать с возможностью возврата. В целом, ожидания радужные, оптимистичные. Очень абстрактно, не так ли? Позволь я расскажу тебе обо всём по порядку.

Черногория

Власти этой страны заявляют о готовности начать туристический сезон 1 июля, заявляют официально, а это уже что-то. Границы для морских туристов (готовых прибыть в эту страну морем) уже открыты.

Турция

Турецкие власти отказываются от ограничений постепенно, что вполне логично. Открыть границы Эрдоган предполагает совсем скоро, уже в июне. Сначала границы откроют для стран Азии, потом Европа, конкретно — Германия и Австрия. После них отдохнуть здесь смогут жители стран Северной и Центральной Европы.

Греция

Как и Болгария, с 1 июля. Россия попала в список стран, граждане которых смогут посетить Афины уже с 1 июля и это здорово, здесь есть на что посмотреть и чем заняться.

Кипр

Границы открываются с 1 июля, но конкретной информации о приеме туристов из России пока нет, ожидаем новых официальных заявлений.

Грузия

Запрет на туристические поездки внутри страны будет снят 15 июня, а вот иностранные туристы смогут посетить Грузию начиная с 1 июля.

Исландия

Границы откроются 15 июня, но есть дополнительные условия. Пересекая границу, вы обязуетесь либо сделать тест на коронавирус, либо обязуетесь соблюдать самоизоляцию в течение двух недель. Вариант с тестом выглядит более предпочтительным, тем более что оплатят его из местного бюджета.

Мексика

Зарубежные гости смогут посетить Мексику, начиная с 1 июня, а запрет на поездки внутри страны снимут 30 мая.

Индонезия

Здесь всё по-прежнему не конкретно.  15 мая руководство страны заявило, что границы будут открыты в промежутке между июлем и октябрем и только в том случае, если количество новых заболевших продолжит снижаться.

Болгария

Начиная с 13 мая жители Болгарии имеют законное право совершать туристические поездки внутри страны, а для граждан других государств свои дружелюбные объятия София распахнёт 1 июля.

Египет

Внутренний туризм постепенно «оживает» и это — хороший знак. Максимально допустимую загрузку отелей увеличат до 50% уже с 1 июня. О готовности принимать туристов из-за рубежа власти Египта пока не заявляли.

Как можно заметить из предложенной информации, в мире пока не всё гладко, но положительная динамика уже неоспорима и главное, уже есть из чего выбирать, отпуск 2020 не отменен!  Удачи и терпения вам!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Жить Здорово