Кто заработал во время кризиса и карантина?

Режим самоизоляции и кризис из-за карантина изменили многое не только в мире, но и в нашей привычной жизни. Многие люди потеряли работу, кому-то пришлось переучиваться на другую профессию, а кто-то… Только сумел выиграть на сложившейся ситуации.

заработал на кризисе

Пример №1

Работавший ранее официантом в московском ресторане Александр ранее зарабатывал чуть более 100000 рублей в месяц, однако когда ресторан закрылся на карантин и персонал распустили, то ему пришлось переквалифицироваться в курьера — однако, как ни странно, именно развозя заказы из ресторана и еду на дом, за неделю он сумел выручить около 20000 рублей.  Александру всегда интересно было попробовать свои силы в этой стезе и понять, насколько тяжело представителям этой профессии. Как признаётся сам молодой человек, работа ему не понравилась — развозить заказы нужно было в любую погоду без исключения, да и риск заразиться был велик. Работать курьером в дальнейшем он не собирается, но на данный момент других альтернатив нет.

Пример №2

Мария — владелица московского кафе-кондитерской. До карантина она была успешной бизнес-вумэн, однако после того, как всё закрылось и перешло в формат online, она закрыла производство, морально готовясь к тому, что придётся искать новый старт, используя отложенные средства, уволив всех сотрудников. Продажи упали на 40%, однако ближе к пасхальным праздникам количество клиентов превысило число, которое было раньше — созвав всех работников обратно, Мария вновь занялась производством выпечки — половина денежной подушки ушла на оплату счетов и зарплат персоналу. 

Пример №3

До карантина Полина занималась художественными выставками в различных московских и питерских центрах, однако после того, как всё закрылось, ей пришлось писать заявление по собственному — директор фирмы выдвинул условие, что если она не согласится уйти мирно, то он выгонит её силой и уже со скандалом за несуществующие прогулы, хотя Полина являлась самым ответственным работником. Будучи бухгалтером по образованию, но с малым опытом работы по своей профессии, Полина осталась без работы, однако на руках у неё было портфолио и опыт работы организатором различных мероприятий. Конечно, сама Полина работать в маркетинге  и организационной сфере больше не хочет, так как по её словам, в первую очередь при любом катаклизме они оказываются самыми уязвимыми и выражает желание работать в бухгалтерском учете, поскольку он гораздо надёжнее. Сейчас она сотрудничает с заводом в сфере металлургии — это гораздо надёжнее, работу она начала искать когда уже поняла, что на старом месте ей не удержаться.

 

Подводя итоги, хочется добавить к этим историям, что разразившаяся пандемия принесла очень много плохого. Однако, урок ясен — нельзя сидеть сложа руки, для спасения своей жизни необходимо действовать, чтобы не пойти ко дну.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Жить Здорово