Топ-5 продуктов, которые должны быть в твоем рационе

5 продуктов

Учёные доказали, что продукты, которые мы употребляем в пищу, оказывают непосредственное влияние на наше здоровье. Не все необходимые для нормального функционирования вещества вырабатываются в нашем организме, большое их количество поступает в наш организм извне — аминокислоты, белки, витамины. 

5 продуктов

Какими же продуктами разнообразить меню, чтобы сохранить здоровье?

Хит-парад 5 продуктов, которые поддержат вас в отличной форме:

  1. Грецкие орехи. Незаменимый источник растительного белка, витамина С и группы витаминов В и йода. Регулярное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает функции щитовидной железы, улучшают память и сон, стимулируют мозг и благотворно влияют на нервную систему;
  2. Мёд. Природный антибиотик, богат калием, медью и железом, обладает высокой питательностью и антиокислительными свойствами. Мёд положительно влияет на процесс пищеварения, способствует поднятию женского либидо, а так же бесценен для укрепления иммунитета, сосудов и сердца, при простудах и заболеваниях дыхательной системы, хронической усталости и депрессиях. Является природным энергетиком, избавляя от утренней усталости, нормализуя сон, повышается продолжительность жизни. Если вы страдаете аллергией, попробуйте найти свой сорт мёда — липовый, гречишный, цветочный — возможно, какой-то из них вам подойдёт;
  3. Яйца. Природный кладезь протеина, чистого белка, холина, селена и лютеина. Есть мнение, что холестирин, содержащийся в яйцах забивает сосуды — это уже опровергли ученые. Холестирин, поступающий в наш организм с куриным яйцом, выводится из организма. Их регулярное употребление снижает риск инфаркта и инсульта, катаракты и рака молочной железы. В день необходимо съедать по одному яйцу;
  4. Бобовые. Содержат железо, фосфор, растительный белок, калий, марганец, йод и витамин С. В горохе так же содержится комплекс витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, а также лизин, который необходим людям, имеющими проблемы с сердцем. Употребление бобовых необходимо людям с избыточным весом, 
  5. Рыба. Особенно полезна морская — она богата йодом, белком, витаминами А,Е и D, аминокислотой Омега-3, ванадием, фосфором и серой, магнием, кальцием, марганцем и цинком. Белок из рыбы легко усваивается организмом. Употреление рыбы в пищу снижает холестерин в крови, предупреждает тромбоз сосудов, на 50% снижает риск инфаркта. Чтобы добиться эффекта, употреблять её нужно не менее 3-х раз в неделю. 

Мы то, что мы едим, поэтому важно соблюдать свой рацион.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Жить Здорово