Как укрепить иммунитет в домашних условиях?

Почему надо позаботиться об иммунитете сейчас? Всего 2 причины. Весной наши защитные системы ослаблены – первая причина. Чем раньше мы начнем заботиться о себе, тем более долгую и счастливую жизнь проживем – вторая причина. 

Наш организм – генератор энергии. Всю зиму мы расходуем его ресурсы. Меньше двигаемся, наше питание не настолько разнообразно и насыщенно витаминами, как летом.
В итоге весну мы встречаем с дефицитом витаминов и «солнечным голоданием». Это нехватка солнечного света, а точнее его ультрафиолетового компонента. Она вызывает недостаток витамина D в нашем организме. Поэтому сейчас нужно помочь самому себе. Тем более, что укрепить иммунитет реально в домашних условиях.

Разбираемся с питаниемКак укрепить иммунитет

Весной мы больше всего нуждаемся в витаминах и микроэлементах. Таких как цинк, витамин А, витамин D, витамины группы В, витамин С.
Восстанавливаем нехватку цинка и селена. Эти два элемента благотворно влияют на наш иммунитет. Они содержатся в бобовых, овсяной каше, яйцах, говядине и морепродуктах.
Употребление в пищу рыбы так же восполняет нехватку витамина D. Его много в треске, сельди, морском окуне. А так же в молочных продуктах – твороге, сметане, сыре

Включаем в рацион высоковитаминные продукты.

Зелень

В зелени содержится витамин С, А, железо, калий и натрий. Употребление зелени снижает давление, уменьшает отеки, предотвращает судороги.

Чеснок уничтожает вредоносные микроорганизмы, стимулирует выработку белых клеток крови

Фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета: морковь, апельсины, тыква и пр. В них много витаминов A, E и C, а также биофлавоноидов, обладающих противовирусными и антиоксидантными свойствами

Грибы

В них содержится уникальный комплекс полисахаридов, который оказывает иммуностимулирующее действие. Достаточно употреблять даже обычные сушеные грибы, которые были замочены и отварены.

Не забываем так же про витаминные комплексы и добавки

Омега – 3
Превосходно стимулирует иммунитет, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты – это основа мембраны клеток иммунной системы, а мембрана – это их защитная оболочка от проникновения вирусов. На этом  не заканчиваются, поэтому кислоту можно использовать не только с целью укрепления иммунитета.

Витамин С
Наш организм не может синтезировать и накапливать его самостоятельно. Кроме укрепления иммунитета витамин С способствует облегчению симптомов уже развившейся простуды.

Витамины группы В
Обладает противовоспалительными свойствами, повышает стойкость к воспалительным заболеваниям, стимулирует выработку антител в организме  

Подведем итоги:

Для повышения иммунитета начинаем с базы – с правильного питания.
И не забываем про другие составляющие здоровой жизни

Ежедневно выделяем время на прогулки, если это возможно. Если пока нет, проветриваем помещение

Соблюдаем режим работы и отдыха, не переутомляемся

В течение дня находим время на разминку и зарядку. 15-20 минут способны поднять настроение и укрепить иммунитет

Соблюдаем гигиену. Физическую, эмоциональную и энергетическую

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Жить Здорово